Обман в Центре Косметологии Ivory (Айвори, ООО Айвори) на ул. Авиационная д.77

Обман в Центре косметологии Ivory (Айвори) ул. Авиационная д.77 ООО Айвори

Помощь юриста в расторжении навязанного договора на косметологические услуги

В настоящее время число компаний, занимающихся обманом клиентов, постоянно растёт. Одни закрываются, а на смену им приходят новые. Хуже всего то, что аферисты начали активно вести свою деятельность в сфере медицины и косметологии. Они предоставляют процедуры, которые в лучшем случае не дадут никакого эффекта, а в худшем –навредят здоровью граждан. Многие такие компании навязывают свои услуги обманным путём, да ещё и в кредит. Одним из ярких представителей аферистов на рынке косметологии является центр косметологии Ivory (Айвори). В данной статье мы подробно расскажем об этой компании и её схемах обмана. Также вы узнаете, как расторгнуть навязанный кредитный договор с Ivory (Айвори) или с любой другой подобной организацией.

В случае если вы уже являетесь клиентом клиники Ivory(Айвори) и вы остались недовольны сотрудничеством с ООО Айвори и хотите компенсировать негативные последствия этого сотрудничества, вернуть свои деньги или расторгнуть кредитный договор на навязанные процедуры, то мы всегда готовы вам помочь. К нашим специалистам регулярно поступают обращения от обманутых клиентов с жалобами на различные косметологические и медицинские центры. Все они работают примерно по одной схеме, поэтому и процедура возврата из них денег тоже давно отработана и отлажена. Получить бесплатную консультацию опытного юриста по данному вопросу вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефону +7 (499) 455-98-91 (бесплатный) и +7 (800) 707-66-21.

Общие сведения о Центре косметологии Ivory (Айвори)

Ранее компания вела свою деятельность от имени ООО "ЭСТЕТКОСМО" (ИНН:7734731110/КПП: 773401001), сейчас Ivory (Айвори) заключает договоры на другое юридическое лицо - ООО “Айвори”.

ООО "Айвори"

Действующая организация

ИНН: 7734731110

КПП: 773401001

ОГРН: 1147746945500

Дата образования: 20.08.2014 г.

Юридический адрес: 123182, Г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Щукино, ул Авиационная, д. 77, к. 1

Основной вид деятельности: Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (96.02)

Руководители: Шлёнский Игорь Александрович (Генеральный директор)

Уставный капитал: 10 000 ₽

Учредители: Шлёнский Игорь Александрович

Лицензии: Медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") (от 06.03.2018)

Фактический адрес: г. Москва, ул. Авиационная, д. 77 к.1 (м. Щукинская)

Номер телефона: +7 (925) 702-66-18

Официальный сайт: ivory.moscow

Как работает центр косметологии Ivory (Айвори) на Щукинской

Схемы обманщиков очень схожи, клиника Ivory (Айвори) –не исключение. Привлечение клиентов осуществляется при помощи онлайн-платформ: часто через рекламу в сообществах в ВКонтакте и на сторонних ресурсах. У клиники есть свой собственный сайт, на который ведут многочисленные рекламные ссылки, распространяемые в сети. Выглядит сайт довольно просто и разобраться в нём не составит труда. Основной способ заинтересовать потенциального клиента – предложить уникальные скидки и акции. Первое, за что зацепится взгляд будущей жертвы – это большой рекламный баннер, обещающий выгодную цену. Например, средняя цена на услугу коррекции носослезной борозды в Москве составляет 36 200 р., на сайте клиники Ivory (Айвори) цена будет 11 800 р. – довольно интересное предложение.

Сайт не выпрашивает у клиентов номер телефона на всплывающих окнах в обмен на скидки, как это делает большинство других подобных компаний. Клиент самостоятельно обращается по телефону, который указан на основной странице, либо оставляет заявку на обратный звонок. И сложно не поверить, ведь сайт предоставляет достоверные сведения о клинике с номерами лицензии, ОГРН и ИНН, скорее всего, с надеждой, что их не будут проверять.

Что ещё может помочь добиться лояльности пациента –это громкие обещания. На сайте компании указано, что в Ivory (Айвори) работают лучшее профессионалы, все процедуры проводятся на новейшем инновационном оборудовании, а для каждого клиента составляется индивидуальный и тщательный подбор методик. Интересно, что представители клиники также убеждают, что малоинвазивные манипуляции (не требующие серьёзного и хирургического вмешательства) с лицом отразятся не только на внешнем виде, но и на здоровье внутренних органов. Такие утверждения не поддаются научному объяснению, так как достоверной информации о пользе косметологических процедур для общего здоровья нет. Но пациенты верят и надеются на то, что, например, массаж лица избавит их от проблем, связанных с функционированием других органов.

После звонка консультант пригласит клиента на бесплатную процедуру с предварительным обследованием на обнаружение противопоказаний. От клиента требуется…нет, не полис и не медицинская страховка, а паспорт для оформления пропуска на вход из-за “строгого арендодателя”. В случае отказа предоставить паспорт, менеджер Ivory (Айвори) предложит перенести встречу и продолжит регулярные навязчивые звонки.

Если вы всё же попадёте на приём, то вас радушно примут в клинике, но при обследовании скажут, что кожа скоро сморщится, волосы выпадут, и старость уже на пороге. Так, вам могут предложить купить либо косметику, либо абонемент на косметические процедуры, подложат договор и оформят кредит на невыгодных условиях. При попытке обратиться в клинику или на сайт, где была найдена реклама, представители ответят, что отношения к предоставлению скидочных предложений не имеют.

Когда вы договариваетесь на бесплатную процедуру, то обращайте внимание на то, какие документы вас просят взять. Если обязательно нужно принести паспорт, то, скорее всего, понадобится он для заключения договора и оформления кредита на лечение или процедуры.

Если вы уже оформили дорогой кредит на косметологические процедуры или на лечение в Ivory (Айвори) или в любой другой клинике, то от кредита всё ещё можно отказаться. Однако нет смысла лично обращаться в клинику и что-либо требовать, в данном случае следует общаться более формальным языком – юридическим. Сотрудники Ivory (Айвори) до последнего будут убеждать вас в том, что после заключения договора от него уже нельзя отказаться, но это не так. Узнать о том, как расторгнуть кредитный договор на навязанные медицинские услуги вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефону +7 (499) 455-98-91 (бесплатный) и +7 (800) 707-66-21.

Жалоба на клинику Ivory (Айвори) - реальный случай из практики юриста

Число жалоб на клинику Ivory (Айвори) только растёт, а мы решили уже не один спор в пользу обманутого клиента. Но один случай нам особенно запомнился, им мы и хотим с вами поделиться.

Однажды на нашу горячую линию поступил звонок от девушки. Она рассказала нам, что решила обратиться в центр Ivory (Айвори) для чистки лица. Казалось бы, процедура незамысловатая, и проводят её практически во всех салонах красоты. Далее всё шло по стандартной схеме, которую мы описали выше. Клиентка позвонила по телефону на сайте, записалась на приём и пришла на процедуру в назначенное время.

Первое, что её смутило – это процедурный аппарат, его состояние явно оставляло желать лучшего. Сразу стало ясно, что ни о каком инновационном оборудовании здесь не может быть и речи. К тому же так называемый врач была без маски и без перчаток, то есть о стерильность здесь, видимо, тоже не знают.

Во время процедуры врач стала нагнетать обстановку и постоянно повторять, что у пациентки очень плохая кожа и её срочно надо лечить, а если этого не сделать, то велик риск получить серьёзное хроническое заболевание. Напуганная пациентка, будучи человеком очень доверчивым, верила всему, что ей говорили. В результате она оформила кредит на сумму порядка 200 тысяч рублей. В эту стоимость входил целый комплекс различных бесполезных процедур и анализов. Да и в целом условия договора были без учёта интересов покупателя. Так, например, если клиент по какой-либо причине пропустил назначенный приём, деньги за него не возвращались.

Но дело даже не в этом. Самое неприятное произошло, когда пациентка вернулась домой после процедуры. У неё началась сильнейшая аллергическая реакция и на лице ощущалось сильное жжение, а кожа сильно покраснела и начала шелушиться. Таким образом, желание познакомиться с новой клиникой и получить бесплатную процедуру обернулось для пострадавшей навязанным кредитом и испорченным здоровьем.

На все жалобы менеджеры клиники открещивались, и не предпринимали никаких действия. Требования расторгнуть договор на навязанные услуги и вернуть деньги тоже были проигнорированы. Тогда растерянная девушка решила обратиться за помощью к нашим специалистам. Мы внимательно ознакомились с ситуацией и предложили дальнейшие пути её решения.

Если вам тоже требуется помощь юриста в расторжении договора на медицинские услуги, и вы хотите отказаться от кредита, то мы всегда готовы оказать необходимую юридическую поддержку. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефону +7 (499) 455-98-91 (бесплатный) и +7 (800) 707-66-21.

Как отказаться от навязанных медицинских или косметологических услуг

Многие жертвы недобросовестных компаний даже не надеются вернуть свои деньги и действительно посещают приобретённые процедуры, даже если от них нет никакого толка.

Но расторгнуть договор на навязанные услуги и вернуть деньги возможно. В данном случае на помощь нам придёт Закон о защите прав потребителей. Всего существует два этапа для решения спора: досудебный и судебный. Но как показывает наша практика, вопрос решить можно ещё на первом этапе – досудебном.

Досудебный порядок требует составления претензии, в которой будут указаны данные клиента, причина расторжения договора и доказательства, подтверждающие нарушения со стороны сотрудников клиники. В данном случае можно сослаться на то, что вы находились под эмоциональным давлением и были введены в заблуждение.

После того как претензия будет составлена, её необходимо распечатать в двух экземплярах и передать непосредственно в клинику. Лучше всего передать её лично в руки юристу компании и проследить за тем, чтобы он поставил свою отметку о принятии на обоих экземплярах. Один экземпляр остаётся в клинике, а второй у вас на руках. Если возможности передать претензию лично нет, то её можно отправить заказным письмом Почтой России. Важно сохранить квитанцию об оплате отправления. В дальнейшем она может помочь и станет подтверждением того, что претензия действительно была отправлена.

После получения претензии у компании есть 10 дней на то, чтобы рассмотреть её и дать ответ. Если никаких разногласий не возникнет, то вас пригласят обратно в клинику для подписания дополнительного соглашения на расторжение договора. Если услуги приобретались в кредит, то клиника должна будет вернуть кредитные средства обратно в банк.

Но если ответ клиники будет отрицательным или претензию и вовсе проигнорируют, то придётся обращаться в суд с исковым заявлением. Однако, наша практика показывает, что подобные компании предпочитают не доводить дело до суда. Они прекрасно понимают, что суд окажется на стороне пострадавшего клиента и им всё равно придётся вернуть деньги, а также оплатить судебные издержки и, возможно, услуги юристов.

Если вы уже стали жертвой клиники с сомнительной репутацией как, например, клиника Ivory (Айвори), то не стоит медлить, лучше всего начать процедуру расторжения навязанного договора прямо сейчас. Чтобы получить более подробную консультацию о том, как можно отказаться от кредита на навязанные услуги, вы можете написать в чат на нашем сайте или позвонить по телефону +7 (499) 455-98-91 (бесплатный) и +7 (800) 707-66-21. Мы предоставим вам бесплатную юридическую консультацию и ответим на все интересующие вас вопросы.


Бесплатная консультация
медицинского юриста

Другие статьи

13.01.2022

Как бесплатный приём в Лечебно-Восстановительном Центре на Малой Ордынке может превратиться в серьёзные проблемы

Подробнее

02.10.2021

Стратегия и тактика защиты по уголовным делам о преступлениях в сфере здравоохранения

Подробнее