Обман в косметологической клинике Космолид (новое название One Life)

Обман в косметологической клинике Космолид (новое название One Life)

Каждый день телефоны граждан разрываются от заманчивых предложений различных косметологических клиник. Со слов назойливых менеджеров, приём может показаться высококлассным, но, увы, в действительности же он сулит не только большие расходы, но и дорогой навязанный кредит. Именно по такой схеме работает клиника Космолид. В этой статье вы узнаете, как жертвы попадаются на удочку аферистов, по каким принципам работает клиника, и как отказаться от навязанного кредита и расторгнуть договор на ненужные медицинские услуги.

Если вы оказались в ситуации, когда не знаете, как разорвать кредитные отношения с клиникой Космолид или любой другой недобросовестной медицинской организацией, важно понимать, что выход из этой ситуации есть, а закон стоит на вашей стороне.

Для успешного решения дела вам может потребоваться консультация специалиста, которую вы можете получить в нашей юридической компании. Чтобы получить бесплатную консультацию юриста, вы можете адресовать свой вопрос в чате на нашем сайте или позвонив по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21 (бесплатно по России)..

Общие сведения о клинике “Космолид” (ООО Космолид)

Для начала хотим сказать пару слов о названии клиники. Совсем недавно она была известна как Cosmolid (Космолид), но, судя по всему, руководство решило сменить название и вывеску на One life. Скорее всего, это связано с тем, что Cosmolid уже у всех на слуху, а поисковой запрос выдаёт массу гневных комментариев и негативных отзывов. Но хоть клиника и стала называться иначе, это её сути не изменило. К тому же на сайте компании в разделе с адресом и контактами всё ещё указано старое название.

На данный момент клиника ведёт свою деятельность от имени ООО “Космолид”.

Общество с Ограниченной Ответственностью "Космолид"

Действующая организация

Генеральный директор: Адлоян Гоар Ашотовна

ОГРН: 1157746750919 от 14 августа 2015 г.

ИНН: 7721340743

КПП: 772101001

Лицензии: Медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") (от 29.05.2020)

Юридический адрес: 129626, город Москва, пр-кт Мира, д. 102 стр. 12, эт 1 ком 17

Фактический адрес: г.Москва, ул.Проспект мира д.102 к.12

Номера телефонов: 8-499-673-42-47, 8-925-046-73-24

Сайт: cosmolid.ru

Как работает клиника Космолид, ныне One Life

За длительное время решения споров с клиникой наши клиенты повторяют: “Бесплатный сыр только в мышеловке”. Это действительно так. Клиентские базы пополняются за счёт обращений через сайт и обзвоны клиентов. Аферисты обзванивают потенциальных клиентов и предлагают бесплатное обследование от косметолога или косметологические процедуры.

Использование личных данных показывает, что телефоны были добыты без согласия владельца, что является нарушением закона.

Но немногие выбирают отказаться от услуг: перед предложением сложно устоять. И, если клиент соглашается, его просят взять с собой паспорт. В Дальнейшем именно по нему можно будет оформить кредитный договор на навязанные медицинские услуги, но клиенту об этом, конечно же, не скажут. Скорее всего, менеджер сообщит, что оригинал паспорта необходим для оформления пропуска. Копия паспорта или водительское удостоверение не подойдут.

В «Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1006 г. «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» содержится исчерпывающий перечень информации в п.п «б» п.17. «Договор должен содержать: фамилию, имя и отчество (если имеется), адрес места жительства и телефон потребителя (законного представителя потребителя)», т.е. то, что обычно администратор фиксирует в базе данных клиники.

Основные действия разворачиваются непосредственно в клинике. Клиенты отмечают, что, пока клиент рассматривается потенциальным мешком с деньгами, отношение к нему лояльное. Клиентов мило встречают администраторы, направляют к специалисту, проводят незамысловатые манипуляции с лицом. По окончании приёма клиент получает рассказ о мануально определённых болезнях, которые уже развиваются в организме и могут привести к непоправимым последствиям, но ещё не поздно их вылечить. По счастливой случайности клиника может даже сделать скидку, если купить все процедуры разом и только сегодня и сейчас.

Таким образом, менеджеры давят на своих клиентов, не давая им достаточно времени, чтобы подумать. Ведь клиент полагает, что завтра эти же процедуры будут стоить значительно дороже.

Клиенты, помимо этого, отмечают, что в случае проведения уходовых косметических процедур по итогу в чеке видят совершенно другие процедуры, которые на порядок сложнее и дороже полученных.

Жертве подсовывают кредитный договор, который клиент может и не прочитать под давлением. Осознание произошедшего придёт только в момент, когда клиент покинет стены медцентра.

Для снятия с себя долгового бремени первостепенна работа с законом и оформление необходимых документов. Пройти это в одиночку будет довольно сложно, поэтому многие обманутые граждане обращаются за юридической помощью. Если вы считаете, что обманным путём получили кредит в сомнительной клинике (в том числе, и клинике Космолид), бесплатную консультацию от профессионального юриста вы можете получить по заявке на нашем сайте или по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21 (бесплатно по России).

Реальный отзыв о клинике Космолид (One Life)

Случай из нашей практики

В январе наша клиентка попалась на удочку обманщиков из Космолид. Ей предложили пройти бесплатную консультацию в клинике у опытного косметолога. Конечно, клиентка воспользовалась выгодным и ни к чему не обязывающим предложением. Консультант, которая связалась с клиенткой по уже “стандартной схеме” попросила взять паспорт.

Уже в клинике женщина прошла обследование, как она сообщила - "на сомнительном аппарате", но врач обратила особое внимание на запущенные проблемы с кожей, поэтому она решила совершить акт доброты и предложить клиентке “подарочную” процедуру. Процедура продлилась 5 минут, но клиентку заставили поверить, что эффект от неё моментальный, но при регулярном проведении процедуры, т.е. покупке комплекса процедур, результат закрепится и будет долговечным. При этом врач сообщила, что если сейчас не предпринять никаких действий, то уже через пару лет кожа клиентки станет больной и дряблой, и исправить это будет уже невозможно. Но сейчас у неё всё ещё есть шанс, чтобы исправить ситуацию и не довести до страшных последствий.

Женщина согласилась подписать договор на оказание комплекса услуг по введению импланта и фотоомоложению (8 процедур). В результате стоимость всего комплекса составила 308 000 рублей, но таких денег у женщины не было. Тогда ей предложили взять кредит, что собственно клиентка и сделала.

Попрощавшись с работниками клиники, женщина ушла домой и только там осознала, что случилось. Кредит оказался не единственным потрясением для бедной женщины: через несколько дней после процедуры проблемы с кожей усугубились. При обращении в клинику с просьбой объяснить причину произошедшего женщина не получила конструктивных ответов: восстанавливать кожу после халатных манипуляций клиника отказалась, через 14 дней все записи на проведение процедур по “договору” клиника отменила.

Тогда женщина сразу обратилась за юридической консультацией. Юристы помогли составить претензию и разобрать договор. Так как ни одна из услуг не была выполнена, долговое бремя с неё было снято.

Если вы или ваши близкие попали в неприятную ситуацию, как и наша клиентка, но вы всё ещё не знаете, как расторгнуть кредитный договор, мы предлагаем вам проконсультироваться у наших юристов. Опыт показал, что вернуть деньги возможно, если приложить достаточно усилий и действовать незамедлительно. Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию в чате на нашем сайте или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21 (бесплатно по России).

Что делать, если навязали кредит на медицинские или косметологические услуги

Отказаться от кредита, конечно, возможно. Для этого лучше всего заручиться поддержкой опытного юриста. При попытке мирного решения конфликта клиника сама будет понимать, что лишние расходы ей ни к чему. Часто директора клиник пытаются настоять, что часть денежных средств всё равно удержат. Поэтому важно иметь рядом специалиста, который поможет вам не поддаться и настоять на своём.

Начинать борьбу с сомнительными клиниками нужно сразу же: это сэкономит ваши деньги и сохранит здоровье. Потребитель может расторгнуть договор с клиникой в одностороннем порядке в соответствии с “Законом о защите прав потребителей” на основании досудебной претензии и получить деньги в течение 10 дней после передачи претензии юристу клиники.

Вы можете составить досудебную претензию самостоятельно или обратиться за помощью к юристу.

В претензии должны содержаться:

  • дата составления претензии;
  • данные организации: наименование, реквизиты;
  • ваши данные: фамилия, имя, отчество;
  • данные договора на оказание медицинских услуг- его номер и дата заключения;
  • данные кредитного договора, если он заключался отдельно;
  • подробное описание ситуации с указанием конкретных правовых норм, которые были нарушены, обязательно заострите внимание на том, что вы были введены в заблуждение и находились под эмоциональным давлением;
  • ваши требования: расторжение договора и возврат уплаченных денежных средств.

Также к претензии следует приложить копии договоров: кредитного и на оказание услуг; а также копии документов, подтверждающие факт платежа.

После того как претензия будет составлена, её потребуется отправить непосредственно в организации и проследить за тем, чтобы она была получена. Вы можете отвезти претензию лично или воспользоваться услугами Почты России.

Если у клиники не возникнет дополнительных вопросов, то ваши требования будут удовлетворены. Для этого вам потребуется снова прибыть в клинику и подписать дополнительное соглашение о расторжении договора. Но обязательно его читайте! Может быть и такое, что вас снова захотят обмануть.

Если услуги были оплачены за счёт кредитных средств, то клиника обязана перевести денежные средства обратно в банк в течение 10 дней. Но мы рекомендуем вам обратиться непосредственно в банк и взять там справку об отсутствии кредитной задолженности. Таким образом, можно убедиться, что договор действительно расторгнут, а все кредитные обязательства с вас были сняты.

Более того, если услуги были оказаны некачественно, необходимо обратиться в больницу для получения документального подтверждения нанесения ущерба физическому здоровью.

При обращении в суд или желании сообщить о мошенничестве в органы, необходимо собрать важную для дела информацию: ознакомьтесь с прейскурантом клиники и сравните его с перечнем в своём договоре; проверьте лицензию клиники; попросите предоставить информацию о специалистах.

Но хоть у клиники такая лицензия и есть, часто её наличие ещё не гарантирует надёжность компании. Лицензия может давать право на предоставление только некоторых косметологических услуг. Клиника не придаёт огласке информацию о мастерах: где они учились, по какой специальности, когда проходили повышение квалификации. На основе этого и отзывов, в которых описываются неумелое обращение со здоровьем клиентов, можно сделать вывод, что врачи могут быть просто санитарами или менеджерами по продажам, которые не знают о лечении ничего, кроме способов психологического воздействия.

Если вы хотите получить более подробную консультацию юриста или у вас остались какие-либо вопросы, то вы можете задать их в разделе с чатом на нашем сайте. Получить бесплатную юридическую консультацию по вопросу возврата денег от недобросовестной клиники можно также по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21 (бесплатно по России).


Бесплатная консультация
медицинского юриста

Другие статьи

13.01.2022

Как бесплатный приём в Лечебно-Восстановительном Центре на Малой Ордынке может превратиться в серьёзные проблемы

Подробнее

02.10.2021

Стратегия и тактика защиты по уголовным делам о преступлениях в сфере здравоохранения

Подробнее