Обман пациентов в центре косметологии и здоровья «Sonovita» (Соновита) – навязывание кредита на бесполезные процедуры

ОБМАН ПАЦИЕНТОВ В ЦЕНТРЕ КОСМЕТОЛОГИИ И ЗДОРОВЬЯ «SONOVITA» (СОНОВИТА) – НАВЯЗЫВАНИЕ КРЕДИТА НА БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Время чтения: 5-6 минут

Название: Центр косметологии и здоровья «SONOVITA» (СОНОВИТА)

Номер телефона: +7 986 600 00 29

Адрес: г. Москва,улица Старая Басманная, 14/2 ст4

Сайт: sonovita-msk.ru/about/

Все больше частных клиник и косметологий в Москве, да и в целом по всей России вместо того, чтобы добросовестно оказывать услуги гражданам, напротив – обманывают их и навязывают дорогие кредиты.

Центр косметологии и здоровья «Sonovita» именно этим и занимается. Сюда приглашают пенсионеров, обещая им бесплатные процедуры, а затем обманом оформляют на них кредиты на довольно крупные суммы и зачастую просто неподъемные.

Наши юристы уже занимаются спорами обратившихся к нам пострадавших граждан, и хотим сообщить, что отказаться от кредита на услуги Sonovita и вернуть деньги возможно, и в нашей статье мы поговорим о том, как это сделать. Также вы можете задать интересующие вас вопросы в рамках бесплатной консультации. Пишите в чат на сайте, в удобный мессенджер или звоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Прежде чем мы поговорим о том, как вернуть деньги из Центра косметологии и здоровья «Sonovita», расскажем о том, что же это за компания.

Итак, косметология ведет свою деятельность от имени ООО "ПРОФИХЕЛФ", от этого же юридического лица и заключаются договоры с клиентами.

ООО “ПРОФИХЕЛФ”

действующая организация

ИНН: 9701169019

КПП: 770101001

ОГРН: 1217700011847

Дата регистрации: 20.01.2021

Юридический адрес: 105064 г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Басманный, старая Басманная ул., д.14/2, стр.4, помещ.2/1, ком. 1-8

Руководитель: генеральный директор Ханмурзаева Мария Ивановна

Важно заметить, что компания абсолютно законно ведет свою деятельность и у нее есть необходимые лицензии. Но как мы видим, наличие лицензии не уберегло пациентов клиники от обмана и навязывания услуг.

Если же вы уже не понаслышке знаете, как работает косметология Sonovita и сейчас вам требуется помощь в том, чтобы отказаться от кредита и расторгнуть договор на косметологические услуги, то за бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте, пишите в удобный мессенджер или звоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21.

КАК РАБОТАЕТ ЦЕНТР КОСМЕТОЛОГИИ И ЗДОРОВЬЯ «SONOVITA» (СОНОВИТА)

Схема работы клиники предельно проста, и ей пользуются многие подобные организации.

Первое - клиентов заманивают телефонными звонками и предлагают им бесплатные процедуры или сертификаты.

Второе - когда клиент приходит, его осматривают, чисто для вида, проводить нормальное обследование здесь никто не будет.

Третье - постановка диагноза - это самое интересное. После поверхностного осмотра так называемый “врач” начнет убеждать пациента в том, что у него серьезные проблемы и срочно требуется лечение, и вылечить его могут только здесь - в Sonovita.

Исходя из наших собственных наблюдений, пациентам, вернее, преимущественно пациенткам здесь навязывают процедуру SMAS лифтинга. Как правило, это пенсионеры, которые даже толком не понимают, что это за процедура. К тому же у SMAS лифтинга есть противопоказания, но здесь об этом никто не задумается, ведь главное - навязать кредит.

Четвертое - когда пациент уже достаточно напуган и убежден в том, что ему срочно требуется какая-то процедура, то его ведут подписывать кредитный договор. Зачастую клиенты не читают документы и просто их подписывают, находясь под давлением менеджеров. Так, люди, пришедшие за бесплатной процедурой, уходят с кредитами на 100 - 200 тысяч рублей.

ВОЗМОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТА НА УСЛУГИ В ЦЕНТРЕ КОСМЕТОЛОГИИ И ЗДОРОВЬЯ «SONOVITA» (СОНОВИТА)

Сразу ответим Да! - от кредита на косметологические услуги отказаться возможно. Конечно, менеджеры центра будут утверждать обратное, но верить им не стоит. Однако решить спор самостоятельно будет довольно сложно и вот почему:

В договоре с ООО "ПРОФИХЕЛФ" вся стоимость договора включается в одну услугу. То есть будто бы клиент эту услугу получил (и неважно что длилась она 10 минут, а стоила 200 000), оплатил и ушел. В соответствии с законодательством РФ расторгнуть договор на услуги и вернуть деньги можно только за вычетом стоимости уже фактически оказанных услуг. А здесь получается, что формально услуга оказана.

Именно поэтому при решении спора могут возникнуть сложности. Но наши юристы всегда готовы оказать необходимую поддержку. Наш опыт и компетентность в подобных вопросах позволят решить проблему в максимально короткие сроки и мы поможем добиться успеха и вернуть деньги из Sonovita. За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте, пишите в удобный мессенджер или звоните по телефонам: +7 (495) 161-91-26, +7 (812) 317-27-49 (бесплатно по России).

СЛУЧАЙ РЕАЛЬНОЙ КЛИЕНТКИ ЦЕНТРА КОСМЕТОЛОГИИ И ЗДОРОВЬЯ «SONOVITA» (СОНОВИТА)

К сожалению, граждан пострадавших от недобросовестным медицинских центров довольно много. По своему незнанию они попадаются на уловки, идут якобы за бесплатными процедурами, а возвращаются с кредитами.

Мы хотим поделиться одним из таких случаев. К нам обратилась Светлана Сергеевна, проживающая в Московской области. Однажды ей поступил звонок на ее мобильный телефон с предложением бесплатных процедур по уходу за лицом. Как раз в это время у женщины начался отпуск и она согласилась.

В назначенный день клиентка приехала по адресу г. Москва,улица Старая Басманная, 14/2 ст4, потратив на дорогу пару часов, но сразу принимать ее никто не хотел и ей пришлось еще подождать около 30 минут, пока врач освободится.

Когда же ее пригласили на прием, то никакой бесплатной процедуры не было, создавалось впечатление, что врач хотел побыстрее отделаться от клиентки и пойти домой. Возможно, именно поэтому он сразу же начал ставить различные диагнозы “на глаз” и убеждать Светлану Сергеевну в необходимости процедур SMAS лифтинга. Что именно говорил врач, пациентка не запомнила. Но кое что буквально врезалось в память - ей сообщили, что если ничего не сделать с лицом, то кожа огрубеет и начнет слезать, а жировые ткани лица станут настолько плотными, что лицо буквально заплывет и все это случится в ближайшие месяцы.

Конечно, женщина испугалась, и когда сотрудники клиники это поняли - ее повели подписывать рассрочку и сказали, что первую процедуру сделают прямо сейчас, при этом платить ничего не нужно.

Обещанная рассрочка оказалась самым обычным кредитом на сумму почти 120 000 рублей. Плюс по кредиту клиентка должна заплатить еще и проценты за 2 года, в общей сложности такое “лечение" обошлось бы ей не 120, а почти 170 тысяч рублей.

Но это женщина обнаружила уже дома, когда у нее появилось время ознакомиться с документами.

Собственно так все и происходит в стенах косметологии Sonovita. Сейчас наши юристы уже занимаются данным спором, мы подготовили необходимые документы и связались с представителями организации.

А если же вы тоже оказались в похожей ситуации и вам требуется помощь специалиста, то за бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте, пишите в удобный мессенджер или звоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ - ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Вернуть деньги из Sonovita - задача непростая, но опытный и грамотный юрист с легкостью справится. Мы уже отработали стратегию по возврату средств и сейчас у нас в работе уже есть несколько споров с компанией.

Как действуют наши юристы

Сперва мы инициируем досудебный порядок решения спора. Его суть заключается в том, что юрист собирает необходимые документы, готовит претензию с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги. Если на услуги оформлялся кредит, то кредитные деньги возвращаются банку, а с клиента снимаются кредитные обязательства.

Как показывает наша практика, на этом этапе решается примерно 85% всех споров. Дело в том, что руководство компании прекрасно понимает, что если дело дойдет до суда, то суд окажется на стороне клиента, но тогда помимо возврата денег, проигравшая сторона обязана оплатить судебные издержки, а также компенсировать стоимость расходов на юридические услуги.

Однако если же компания принципиально не пойдет на уступки или же просто по собственной халатности не предоставит ответ на претензию и не вернет деньги, то дело придется решать в судебном порядке.

В таком случае юрист подготовит исковое заявление, приложить к нему необходимые документы, в том числе и копию ранее направленной претензии, и подаст иск в суд. Далее спор будет решаться уже в зале суда. При необходимости мы также готовы представлять интересы клиента на всех судебных заседаниях.

Если же у вас остались дополнительные вопросы или вам требуется помощь юриста, то за бесплатной консультацией вы всегда можете обратиться к нашим специалистам. Обращайтесь в чат на нашем сайте, пишите в удобный мессенджер или звоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21.


Бесплатная консультация
медицинского юриста

Другие статьи

13.01.2022

Как бесплатный приём в Лечебно-Восстановительном Центре на Малой Ордынке может превратиться в серьёзные проблемы

Подробнее

02.10.2021

Стратегия и тактика защиты по уголовным делам о преступлениях в сфере здравоохранения

Подробнее