Как расторгнуть кредитный договор с клиникой Amet Clinic (Амет Клиника)


Время чтения: 4-5 минут 

Наименование: Амет Клиника (Amet Clinic)

Адрес: г. Москва, Краснопролетарская ул., д. 7 (станция метро Новослободская)

Сайт: amet-clinic.clients.site 

Рассчитывая на высокое качество обслуживания и эффективность лечения, многие люди выбирают платную медицину, но, к сожалению, не всегда эти ожидания оправдываются. По всей России и в Москве в частности, действует большое количество недобросовестных медицинских учреждений, где в погоне за выгодой врачи навязывают дорогостоящее, и зачастую бесполезное лечение. Для оплаты услуг оформляют кредит на беззащитных граждан, многие из которых являются пенсионерами.

Одной из подобных клиник является Амет Клиника, расположенная в центре Москвы недалеко от метро Новослободская. Как здесь “обрабатывают” клиентов - рассказываем в этой статье. 

Если вы оказались в ситуации, когда Вам навязали ненужный кредит на медицинское обслуживание, то для того, чтобы узнать, как от него отказаться, обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим юристам в чате, в удобном мессенджере или звоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21. 

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ 

По нашим данным, Амет Клиника зарегистрировала свою деятельность в 2019 году, как ООО “Импрув”. 

ООО “ИМПРУВ”

Действующая организация 

ИНН: 9721087879

ОГРН: 1197746597685

Дата регистрации: 04.10.2019 г.

Юридический адрес: 127006, город Москва, Краснопролетарская ул, д. 7, офис 3

Руководитель: генеральный директор Таскин Алексей Алексеевич

По части медицинских лицензий и разрешений у компании все в порядке. На первый взгляд кажется,что можно иметь дело с данной организацией. Но мы узнали, как здесь поступают с клиентами и оказалось, что все совсем не гладко. 

СХЕМА ВЫУЖИВАНИЯ ДЕНЕГ КЛИЕНТА 

К нам все чаще обращаются за помощью в расторжении кредита с Амет Клиникой. Мы решили рассказать о данной компании правду и вывести на чистую воду врачей, который бесцеремонно навязывают услуги. 

Все клиенты рассказывают примерно одну и ту же историю. То есть в Амет Клинике существует схема “обработки” пациента. Сейчас мы на реальном примере разберем, как она работает.

Итак, нашей клиентке Ларисе (имя изменено) сначала позвонили из Амет Клиники и пригласили на бесплатную диагностику по государственной программе. 

В самой клинике встретили, провели осмотр и беседовали максимально корректно, чтобы расположить к себе. Осмотр был самый обычный: измерили давление, рост, вес, немного пообщались. 

Далее предложили пройти процедуру якобы для повышения иммунитета, пациентка согласилась, так как доверяла врачам. В целом ей понравилась и клиника, и персонал, и то, как проходило общение. 

Ларисе сказали, что процедура представляет собой капельницу с витаминами и она абсолютно бесплатна. Казалось бы, ничего подозрительного, но через несколько минут после того, как поставили капельницу, Лариса заметила, что медсестра подлила в основной сосуд какую-то жидкость, на вопрос что это, сказали, что дополнительные витамины. Нам клиентка сообщила, что после капельницы она стала чувствовать себя вяло и ей захотелось спать.

Тем не менее сотрудница клиники проводила пациентку к врачу для дальнейшего осмотра. Врач стал убедительно рассказывать о том, что срочно нужно начать лечение в клинике, что это платно, но есть возможность рассрочки и гибких платежей. 

Затем, как говорит Лариса, незаметно для неё был составлен кредитный договор. Нетрудно представить, что соображать, а уж тем более читать документы в состоянии полусна крайне трудно. В итоге выдали бумаги, и пациентка их подписала. Затем сотрудник клиники передал Ларисе индивидуальный график процедур с датами последующих посещений.

После посещения клиники Ларису встретил сын, который сразу заметил сонное состояние своей матери. Дома стали разбирать документы, и выяснилось, что в Амет Клинике на Ларису был оформлен кредит на 200 000 рублей в Хоум Банке. 

Сын сразу поехал разбираться в клинику, но там ему дали от ворот поворот, сославшись на то, что он вообще не является клиентом.

Через несколько дней после посещения Лариса уже обратилась к нам.

Мы изучили все документы, пообщались с клиенткой и выяснили, что клиникой составляется два договора: на оказание медицинских услуг и кредитный. Все выглядит так, будто клиент пишет заявление на кредит и поручает банку перечислить деньги сразу на счет Амет Клиники. На деле пациенту вешают лапшу на уши, тот подписывает документы не глядя, в итоге получает кредит на 2 года за лечение, в котором не нуждается. 

Если Вы тоже оказались в подобной ситуации и сейчас вы хотите отказаться от кредита на лечение и вернуть деньги из Амет Клиники, то выход есть! За бесплатной консультацией по данному вопросу вы можете обратиться к нашим юристам. Задавайте интересующие вопросы в чате на нашем сайте, в удобном мессенджере или звоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21. 

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА 

Закон о защите прав потребителей предусматривает возможность отказа от договора оказания услуг. В этом случае исполнитель обязан вернуть деньги за вычетом суммы за фактически оказанные услуги. 

Проще говоря, если вам продали 20 процедур, общей стоимостью 200 000 рублей, а воспользовались только двумя из них, и затем написали заявление о расторжении договора, то за остальные 18 процедур вам должны вернуть деньги. 

Именно поэтому медцентр уклоняется от приёма заявлений на расторжение договора, выдумывая разные причины. Наши юристы рекомендуют действовать таким образом:

1 - Подготовить претензионное письмо о расторжении договора, сославшись на номер и дату.

2 - Направить письмом на юридический адрес. Важно сохранить трек-номер для отслеживания письма.

3 - После того, как адресат получит письмо, в течение 10 дней он обязан удовлетворить требования потребителя и вернуть оставшиеся денежные средства. 

Если этого не происходит, то что делать? Ответ: обращаться в суд. 

В судебном порядке помимо стоимости договора взыскиваются неустойки и судебные издержки, в том числе расходы на юридические услуги, поэтому чаще всего руководство подобных организаций до суда старается не доводить.

Если Вам требуется помощь в возврате денег из Алмет Клиники и Вы хотите отказаться от кредита на медицинские услуги, то наши профессионалы окажут вам помощь и помогут в этом нелегком деле. За бесплатной консультацией профильного юриста, пишите в наш чат, в удобный мессенджер или позвоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21. 

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА 

По мнению наших практикующих юристов, большинство решений судов по спорам пациентов с медицинскими клиниками выносится в пользу потребителя. 

Во-первых, действует принцип, что физическое лицо является более уязвимой стороной, нежели юридическое. Иными словами, суды призваны вставать на сторону человека. 

Во-вторых, обязанность доказывания по спорам о защите прав потребителя возлагается на сторону ответчика. То есть - это медицинский центр должен будет доказывать свою добросовестность. Сказать, что клиент все подписал, а значит, сам виноват - не выйдет.

В нашей практике нередко случается, что видя серьезные намерения клиента и нацеленность на судебное разбирательство, деньги возвращают. Это и понятно, ведь какой компании захочется платить штрафы и неустойки по решению суда?! 

На самом деле, медицинские центры, подобные Амет Клиник, рассчитывают на то, что в суд пойдут единицы, может быть всего процентов 10 из всех клиентов. Остальные 90 процентов, спустят дело на тормозах, и деньги останутся у жуликов.

В среднем судебный процесс занимает несколько месяцев. Для участия в тяжбах необходимо привлечь грамотного юриста, который подготовит иск и будет защищать права клиента на каждом заседании в суде.

Мы предлагаем квалифицированную помощь опытных юристов, имеющих широкую практику по спорам с медицинскими клиниками. За бесплатной консультацией профильного юриста, пишите в наш чат, в удобный мессенджер или позвоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21. Мы на связи и рады ответить на все ваши вопросы!


Бесплатная консультация
медицинского юриста

Другие статьи

13.01.2022

Как бесплатный приём в Лечебно-Восстановительном Центре на Малой Ордынке может превратиться в серьёзные проблемы

Подробнее

02.10.2021

Стратегия и тактика защиты по уголовным делам о преступлениях в сфере здравоохранения

Подробнее