КАК КЛИНИКИ ОБМАНЫВАЮТ СВОИХ КЛИЕНТОВ И НАВЯЗЫВАЮТ ИМ КРЕДИТЫ ПОМОГАЕМ РЕШИТЬ СПОР СО СТОМАТОЛОГИЕЙ


ДИЛЕТАНТЫ В СФЕРЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ УСЛУГ

Ещё несколько лет назад аферисты начали работать в области косметологии. Они вводили в заблуждение своих клиенток и в кредит продавали им косметику и сомнительные процедуры. Потом аппетиты дилетантов выросли, и они начали работать под видом реальных частных клиник, и лечить людей, также в кредит. При этом для них не имеет значения, нуждается ли пациент в проводимых над ним медицинских манипуляциях.

Потом жулики начали активно работать в области стоматологии, ведь это куда более прибыльная и дорогая сфера медицины. Клиентам высверливают здоровые зубы, без необходимости меняют пломбы, ставят коронки, импланты и всё это за бешеные деньги, которые доверчивые граждане берут в кредит, чтобы расплатиться с клиникой.

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как работают дилетанты, как они находят своих пациентов и как убеждают их в необходимости бесполезного и ненужного лечения.

Но если вы уже пострадали от действий недобросовестной клиники, вашему здоровью был нанесён ущерб или вы понесли финансовые потери, то не стоит оставлять всё как есть. За помощью вы можете обратиться к нашим юристам, и они помогут восстановить ваши права. За бесплатной консультацией пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ СТОМАТОЛОГИИ В МОСКВЕ

Очень часто к нам поступают жалобы от москвичей, которые по своему незнанию и, будучи введёнными в заблуждение, оформили кредиты на ненужное им лечение зубов. Наш чёрный список клиник постоянно пополняется, и вот лишь их небольшая часть:

FixStom (бывшая Dental Clinic)

ООО «АИРДЕНТ»

ИНН: 7714440602

ОГРН: 1197746160160

Фактический адрес: Москва, Верхняя Красносельская, 20, стр. 1

Телефон: 8 495 186 47 87

Сайт: https://fixstomdent.ru/

Азбука стоматологии

ООО “АЗБУКА СТОМАТОЛОГИИ”

ИНН: 9705144505

ОГРН: 1207700193788

Фактический адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 71/5, стр. 2, этаж 5, офис 507

Телефон: 8 (800)511-02-57

Email: [email protected]

Сайт: https://azbukadent.ru/

Мед Арт (аффилирована с ООО “Азбуки Стоматологии”)

ООО “Мед Арт”

ИНН: 9705127531

ОГРН: 1197746063558

Фактический адрес: 119017, г. Москва, ул. Малая Ордынка, дом 3, помещение III, комната 1

Номера телефонов: 8 800 755-84-83, + 7 (495) 959 51 61

Адрес электронной почты: [email protected]

Сайт: https://lvc-health.ru/

Астра Дент

ООО "СТОМАТОЛОГ"

ИНН: 7703431652

ОГРН: 1177746841865

Фактический адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, д.21

Номер телефона: +7 (495) 120-55-07

Адрес электронной почты: [email protected]

Сайт: https://astradentstom.ru/

Юридические лица многих стоматологий переплетаются между собой, постоянно меняются. Так например, Азбука Стоматологии и Мед Арт являются по факту одной организацией, которой руководит одна группа лиц. А вот FixStom ещё в прошлом году носила название Dental Clinic, и работала от имени совсем другого ООО.

Очень часто руководители чёрных бизнесов меняют юридические лица, регистрируют новые, а старые либо банкротят, либо ликвидируют. Делается это, чаще всего, для обхода налогового законодательства РФ и для вывода денег.

Также многие недовольные пациенты пишут жалобы и даже подают в суд на клиники. Суд в таких случаях оказывается на стороне обманутых клиентов и обязывает клиники вернуть им деньги. Но обанкротить компанию куда дешевле, чем платить по обязательствам.

Поэтому если вы пострадали от деятельности недобросовестного медцентра, вам навязали кредит, и сейчас вы не знаете, что делать, то выход есть. Расторгнуть договор на медицинские услуги вполне возможно, но мы рекомендуем начать эту процедуру как можно скорее. Если вы не знаете с чего начать, то обращайтесь за бесплатной консультацией к профильным юристам. Поделитесь своей проблемой в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66. Специалист поможет разобраться именно с вашим случаем и предложит возможные пути выхода именно из вашей ситуации.

СХЕМА РАЗВОДА, ПРИМЕНЯЕМАЯ МЕДЦЕНТРАМИ

Попасть в лапы шарлатанов может каждый. Кто-то по незнанию просто обратится в ближайшую клинику, кто-то приходит по рекламному приглашению. Но, как бы там ни было, прежде чем идти в какую-либо клинику, обязательно проверяйте все доступные сведения о ней, читайте комментарии, изучите сайт, ознакомьтесь с ценами.

Крайне скептически относитесь к телефонным звонкам с предложениями бесплатного осмотра зубов или бесплатных процедур. Чаще всего шарлатаны заманивают своих жертв именно таким способом. Они выкупают телефонные базы и начинают названивать всем подряд в поисках потенциальных клиентов. Обычно звонит робот и говорит что-то вроде “У вас есть уникальная возможность получить бесплатное обследование зубов” или “Ваш номер стал победителем в акции, и теперь мы приглашаем вас на бесплатную ультразвуковую чистку полости рта”. Реплики могут быть разные, но все их объединяет предложение чего-то бесплатного.

Многие, конечно же, просто кладут трубки, но из 100 таких звонков человек 5-10 ответит и запишется на “бесплатный приём”, на который, кстати, обязательно попросят принести паспорт. В большинстве случаев от деятельности подобных организаций страдают пенсионеры, ведь они более доверчивы и податливы, да и проблем со здоровьем у них, как правило, больше, поэтому эта тема для них всегда актуальна.

В клинике врач проведёт лишь общий осмотр и скажет, что с зубами клиента всё очень и очень плохо, и срочно нужно что-то делать. При этом обещанных бесплатных процедур клиент, скорее всего, не получит. А стоматолог назначит кучу дорогих процедур и отправит клиента подписывать договор. А если денег у пациента нет, то не беда – ему предложат оформить кредит, собственно, для которого клиента и просили взять паспорт.

Если клиент не поддаётся, то уговаривать его могут всей клиникой, при этом сотрудники будут давить и буквально вынуждать пациента подписывать договор. А чтобы поторопить его с решением, ещё и скидку предложат, но только сейчас, только в этот самый момент, и если клиент выйдет и зайдёт обратно, то скидка действовать уже не будет.

Что касается скидок, то на них не скупятся, так лечение стоимостью 600 000 может обойтись всего в 450 000. Но от этого не легче, ведь сумма, для большинства граждан просто неподъёмная.

При этом многим пациентам назначаются процедуры, которые им просто не нужны, а шарлатаны портят хорошие зубы и залечивают их. Хорошо, если пациент откажется от лечения, но есть граждане, которые действительно посещают стоматолога и тем самым делают только хуже. Поэтому будьте внимательны и доверяйте своё здоровье только проверенным профессионалам. Но если вы уже попали на удочку мошенников, заключили кредитный договор со стоматологией, оформили кредит, то спешим сообщить, что отказ от кредита можно оформить в одностороннем порядке. За бесплатной консультацией по данному вопросу обращайтесь к нашим юристам в чате на сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66. 

РАССКАЗЫВАЕМ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ ОБМАНУТЫХ ПАЦИЕНТОВ

Урегулирование споров между медицинскими организациями и пациентами – это наш профиль. Поэтому к нам регулярно поступают обращения от клиентов, которые были обмануты медицинскими центрами. Расскажем несколько реальных случаев, с которыми нам недавно пришлось столкнуться.

Первый случай, о котором хотим рассказать, произошёл в стоматологии FixStom. Мужчина 50 лет согласился посетить бесплатную чистку зубов, о которой он узнал из телефонного звонка. Он пришёл в клинику, сел в кресло стоматолога и понеслось. Врач только осмотрел ротовую полость пациента и заявил, что нужно срочно ставить импланты на 2 зуба. Пациент, мягко говоря, был шокирован, ведь эта процедура не только очень дорогая, но и болезненная. Стоматолог же никак не унимался и начал давить на свою жертву и запугивать её. Он говорил, что два зуба нужно срочно удалять, иначе через полгода они сгниют и испортят другие соседние зубы. За всё про все в клинике запросили скромные 700 000 рублей, но только сегодня действует акция и лечение обойдётся мужчине всего в 400 000 рублей.

Находясь под давлением, пациент согласился и подписал договор на лечение, а так как денег таких у него не было, лечение было приобретено в кредит. Кстати, никакой бесплатной чистки зубов клиенту не сделали.

Второй случай произошёл с пенсионеркой в стоматологии Астра Дент. Женщине тоже поступил звонок из клиники и ей предложили бесплатную чистку ультразвуком. Якобы сейчас клиника привлекает новых клиентов и в качестве рекламы проводит бесплатные процедуры. Ничего подозрительного женщина не обнаружила и прибыла в клинику. Там перед началом процедур менеджер начал расспрашивать её, когда в последний раз она была у стоматолога, сколько денег она готова потратить на своё здоровье, кем она работает и т.п. После такого сомнительного интервью пациентку всё же пригласили к врачу.

Но, как и в первом случае, обещанной чистки пациентка не получила, а врач с порога начал убеждать её в необходимости установки коронок стоимостью 350 000 рублей, со скидкой будет 200 000, и это без учёта дополнительных работ. Денег таких у клиентки не было, поэтому менеджеры подсуетились и подсунули ей заранее составленный кредитный договор, который она подписала.

Мы привели в качестве примера два этих случая, потому что оба пациента после приёма обратились в государственные клиники, и там им сказали, что серьёзного лечения зубов им не требуется. То есть, предложенная частными клиниками медуслуга не соответствовала клиническим рекомендациям врачей из государственных клиник.

По правде говоря, такое бессовестное отношение к пациентам уже выходит за грань человечности. Врачи и менеджеры гробят здоровье своих пациентов за их же деньги. Поэтому если вы оказались в числе пострадавших и сейчас у вас возник спор со стоматологией, вы хотите расторгнуть договор на навязанные медуслуги и отказаться от кредита, то обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим юристам. Они помогут решить проблему в кратчайшие сроки. Поделитесь своей проблемой в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66.

ПОМОГАЕМ РАСПОЗНАТЬ ШАРЛАТАНА, РЕКОМЕНДАЦИИ ЮРИСТОВ

Уже сотни москвичей обратились к нам за помощью в расторжении договоров на ненужные им и иногда противопоказанные процедуры. Исходя из своего опыта мы составили небольшую памятку, которая поможет вам избежать сотрудничества с дилетантами в сфере медицины.

1.Предложение бесплатных процедур. Неважно откуда вы узнали о медцентре, из рекламы или по телефону, если вам предлагают бесплатные услуги, то уже следует задуматься.

2.Обратите внимание какие документы вас просят взять с собой. Если обязательно требуют принести паспорт и утверждают, что другие документы, подтверждающие личность, не подойдут, то, скорее всего, вас хотят обмануть. Паспорт в таких случаях требуется для оформления кредитного договора.

3.Читайте отзывы. Мы заметили, что на более распространённых ресурсах, например, народных картах, отзывы покупаются и удаляются намного чаще, чем на малоизвестных форумах. Поэтому не ограничивайтесь первой строкой поиска и поищите больше информации. Категорически не рекомендуем верить отзывам, размещённым на сайте самой компании, ведь там можно написать всё что угодно.

4.Проверьте наличие лицензий у выбранной компании. Если у клиники лицензии нет, то точно проходите мимо. Но сейчас мошенники утруждают себя и все же оформляют лицензии, поэтому стоит помнить, что наличие лицензии не является показателем качества.

5.Внимательно изучите сайт медицинского центра, ознакомьтесь с ценами на нём, поищите учредительные данные. Чаще всего, аферисты стараются скрыть о себе информацию и не размещают никаких данных, что, впрочем, вполне ожидаемо.

6.Обратите внимание на то, как врач проводит осмотр, как он себя ведёт. Если вам сразу же заявляют, что всё плохо и начинают предлагать какие-то дорогие услуги, обещают на них скидку, то вы однозначно попали к жуликам.

Но если же вы уже имели неосторожность и обратились в недобросовестный медцентр, приобрели медицинские услуги, оформили кредит, то не стоит отчаиваться, исправить ситуацию и отказаться от приобретённых услуг возможно. Наши юристы всегда готовы помочь вам найти выход из затруднительной ситуации. Связаться с нами и задать все интересующие вопросы вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 (812) 566-25-68 (бесплатный) и +7 (499) 490-35-66. Мы предоставим бесплатную юридическую консультацию и поможем разобраться именно в вашей проблеме.


Бесплатная консультация
медицинского юриста

Другие статьи

13.01.2022

КАК БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЁМ В ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ НА МАЛОЙ ОРДЫНКЕ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Лечебно-восстановительный центр или как он сам себя называет LVC (ЛВЦ), гордо заявляет, что он помогает улучшить общее состояние здоровья, предотвратить нарушения и патологии различного характера, а также решить эстетические проблемы. Но отзывы от бывших пациентов говорят об обратном. В действительности же здесь самым наглым образом разводят клиентов на деньги и заставляют брать кредиты.

Подробнее

02.10.2021

Стратегия и тактика защиты по уголовным делам о преступлениях в сфере здравоохранения

Медицинские работники могут быть привлечены к уголовной ответственности по весьма внушительному списку статей.

Подробнее